terça-feira, 26 de outubro de 2010

Sucos para o verão:

  • Abacaxi com hortelã
  • Maçã e alface
  • Hortelã e uvas
  • Maçã e morango
  • Melancia e morango
  • Abacaxi, figo e gengibre
  • Laranja com couve
  • Pêra, banana e alface
  • Uva Açaí e morango

 No preparo e armazenamento desses alimentos precisa haver muita cautela.

 
A primeira dica é que você faça essas preparações no dia em que for consumi-las, assim garantimos melhor a qualidade do alimento, diminuindo os riscos de contaminação alimentar. Faça a higienização corretas das hortaliças e das frutas que for utilizar, colocando de molho na água clorada por 15 minutos - 1 Colher de Sopa para 1 Litro de Água.

 
Na hora de armazenar lembre-se de colocar as preparções em locais com refrigeração ou que pelo menos mantenham um temperatura adequada, como as bolsas térmicas, por exemplo. O calor tem uma capacidade significativa de deteriorar os alimentos com facilidade e em pouco tempo.

 
Evitar manipular os alimentos com a mão também é uma boa dica, principalmente depois de prontos para o consumo.

 
Tome Cuidado quando for alimentar-se na praia, pois alguns alimentos como o limão ou qualquer fruta ácida e até mesmo algumas plantas, provocam manchas na pele com tonalidades marrons quando em contato com a pele e raios solares. Tais manchas são causadas por uma manifestação alérgica denominada fitofotomelanose e ocorrem principalmente nas mãos, braço e boca (locais mais propensos ao contato). Lembre-se também de armazenar as frutas corretamente, organizando-as em lugar adequado, longe do sol, para melhor proveito das mesmas.

 
Na praia é necessário uma atenção maior na hora de consumir os alimentos que estão à venda. É importante observar o lugar em que estão sendo processados e armazenados e se estão sendo realizados de forma correta, observe os vendedores se possuem roupas apropriadas, se tem hábitos de higiene como mãos limpas, roupas claras, proteção para os cabelos . Seja exigente na hora de escolher o lugar que irá adquirir o seu alimento! Evite alimentos que estragam com maior facilidade quando exposto ao calor como, por exemplo, a maionese e os salgados.
 
 
Danielly Serrano

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